教学成果:

【德阳九思教育】小学语数外辅导
【德阳九思教育】小学语数外辅导



很多聪明的孩子都输在了“聪明”上!
很多爸爸妈妈都有着这样的疑惑,为什么老师总说孩子很聪明,但就是不够勤奋?聪明而不勤奋的孩子,学习成绩是否止步甚至有着退步的迹象?

天资聪颖的孩子,有着他人无法企及的三分天生优势,但缺失七分后天的努力时,如何才能赢?没有毅力坚持,懒散的学习状态,这就已经成为了zui大的不聪明。真正的聪明,是对自己的未来有着清醒的认识,明确的目标,并朝着自己的目标不断坚持努力。

如何帮助孩子真正的努力起来?

1、培养孩子的坚持意识

当孩子经过一段时间的学习之后,并未见到明显的效果时,这时的坚持就是变得很难很难。父母在这个过程中,应该多以鼓励为主。如:孩子考低分时,是指责孩子:“你怎么考的!这些题都做过这么多遍了。”,还是说:“我知道这个成绩你也很难过。我们来看看怎么做,才能更好。”当孩子想要放弃时,我们不是只会说:你怎么这么没毅力。而是引导孩子思考,怎么能找到新的解决办法。

2、别让孩子觉得是为了父母坚持,适当放手

现在的父母,更多的是愿意为孩子制定各种学习计划,报名各种辅导班,监督孩子完成作业,安排好孩子可能面对的一切。然而,孩子会认为,学习是为了父母学习,没有自我管理的能力的孩子,未来又将何去何从。

聪明的父母,应该学会适当的放手,将更多选择权,做决定的权利交给孩子。

3、引导孩子学会自我激励

孩子很容易会在一个低估期选择放弃,比如比赛失败,恐惧,会让孩子对此类事情都不再有信心。身为父母,在鼓励孩子的同时,引导孩子去思考他们的理想和做事情的意义,去激发他们的内在动力。

让孩子坚信在每一个低谷的背后,将有着更多的机会和机遇,千万不要在感觉糟糕时停下。     

4、培养孩子的学习弹性

繁重的校园学习任务下,不妨适当地培养孩子某一个兴趣。兴趣的培养,出于孩子本身的喜爱,在兴趣培养的过程中,也能培养孩子坚持的毅力,对于学业上的帮助也有着重大的作用。孩子也许会因为成绩差,所以没有成就感,没有成就感,所以不愿意学习,这样的恶性循环,只会让家长看到孩子更加不努力的表象。所以培养孩子在艺术、体育某一方面的兴趣,使之成为一种特长。

4、营造良好的家庭环境和氛围

良好的家庭环境和氛围,让孩子学习、生活都能有着更加良好的状态。都说父母是孩子zui好的老师,当父母都在努力勤奋,坚持着完成自己的目标时,榜样的力量,会让孩子更加努力。

还清晰的记得贺舒婷的那句Nothing is impossible,给予无数学子坚持学习的动力。当一个孩子内心真正警醒的时候,发自内心的力量是无比强大的,而坚持却是这个世界上最伟大的一种品质。

孩子,愿你学会用勤奋来掩盖自己的聪明,这世上最聪明的人是只知道努力的人。

更多详情关注:www.dy9s.com

招生动态 在线报名 德阳补习班,德阳家教中心
点击QQ咨询 18382079741